м.Київ, вул. Лариси Руденко 6А
+38(093)768-68-68
Viber/WhatsApp
simonekiev@outlook.com

Выпадение

ALOPECIA AREATA — (Очаговая алопеция)

Является довольно распространенной формой выпадения волос. Примерно 2% населения сталкиваются с этой проблемой в какой-то момент своей жизни.

Алопеция areata (AA) — это многофакторное заболевание, характеризующееся обычно как бессимптомное. Очаговая алопеция является основой аутоиммунного заболевания для различных факторов, которые действуют как триггеры острых эпизодов или рецидивов, но на данный момент ученым точно неясно, какова их точная вовлеченность в механизм развития болезней.

Алопеция areata (AA) определяется как кожное заболевание, имеющее характерные формы в виде круглых или овальных с четко выраженным краем между нормальной кожей и пораженной кожей головы. Тем не менее, нет никакого масштабирования, уплотнения или потери фолликулярной остии. Он может прогрессировать до полной потери волос головы и / или тела и может повлиять на ногти. Болезнь может начаться в любом возрасте, но есть пик между 20 и 50 годами. Это влияет как на мужчин, так и на женщин одинаково. В более чем половине случаев заболевание начинается в 20 лет и составляет около 0,5 — 1% на тысячу населения.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ (ЭТИОПАТОГЕНЕЗ)

Очаговая алопеция влияет на общее состояние волос и у некоторых пациентов на ногти, особенно в сильно выраженных случаях заболевания. Это начинается с наличия перибульбарного воспалительного инфильтрата, приводящего к прерыванию цикла фолликулярного развития, что в конечном итоге приводит к отделению волос.

Очаговая алопеция всегда может быть обратимой. Как мы уже отмечали, болезнь является многофакторной и включает генетические, иммунологические реакции, нервные факторы (стресс, депрессию, беспокойство и т. д.) И, в меньшей степени, вирусные процессы, оральные инфекции, которые могут быть инфекциями слизистой оболочки или кариесом (очаги хроническая инфекция и т. д.) и проблемы со щитовидной железой, которые обычно возникают во время всеобщей алопеции.

  • Подготовьте кожу головы, используя маску «Дермокапилляр» (016; 032), предварительно смешанную с лосьоном «Херби-перхоть» (017) соотношение 1:1!  и нанесите на кожу головы и волосы, оставьте на 20 минут, делайте это 1 раз в неделю на немытую голову. Смойте шампунем.
  • Мойте голову не менее трех раз в неделю шампунем «Анти-выпадение» (001), чередуя с шампунем «Маточное молочко» (004).
  • Лосьон «Саенс Контроль» (021) применять непосредственно на пораженные зоны 2 раза в день в течение 90 дней.
2-й Этап
  • После лосьона «Саенс Контроль»(021) начать использовать лосьон «Маточное молочко»(015) раз в день после мытья. 90 дней подряд.

ДИФФУЗНАЯ АЛОПЕЦИЯ

— это тип потери волос, который трудно обнаружить за короткий промежуток времени, можно сказать, что количество волос, которое выпадает, больше, чем количество волос, которые рождаются. Часто проблема обнаруживается, когда выпадение волос более чем очевидно.

В пределах этой группы алопеции классифицируются: Посттравматическая алопеция, Послеродовая алопеция и при менопаузе, Выпадение из-за инфекции / лихорадки. (К диффузной алопеции также относиться «Рубцовая алопеция», но она к сожалению лечиться только хирургически.)

Посттравматическая алопеция — может быть вызвана хирургическим вмешательством, травмами головы, головными уборами или объектами постоянного трения. Химическими веществами, которые раздражают или изменяют скальп и прическу, хвосты, косы и т. д. Те факторы, которые в основном затрагивают лобную и теменную область.

  • Подготовьте кожу головы, используя маску «Дермокапилляр» (016; 032), предварительно смешанную с лосьоном «Херби-перхоть» (017) соотношение 1:1! и нанесите на кожу головы и волосы, оставьте на 20 минут, делайте это 1 раз в неделю на немытую голову. Смойте шампунем.
  • Мойте голову не менее трех раз в неделю шампунем «Анти-выпадение» (001), чередуя шампунем «Маточное молочко» (004).
  • Лосьон «ДНК+Поллен+Трикопептиды» (013) чередовать с лосьоном «Маточное молочко»(015) применять ежедневно один раз в течение 90 дней.

Послеродовая алопеция и при менопаузе – в первую очередь влияния фактора эстрогенов (женский гормон), дефицит витаминов (гиповитаминоз), дефицит микроэлементов, таких как железо, кальций и магний. Послеродовая алопеция начинается через 2 или 3 месяца после родов. Этот тип алопеции может быть необратимым, если не уделять особого внимания.

  • Подготовьте кожу головы, используя маску «Дермокапилляр» (016; 032), предварительно смешанную с лосьоном «Херби-перхоть» (017) соотношение 1:1! и нанесите на кожу головы и волосы, оставьте на 20 минут, делайте это 1 раз в неделю на немытую голову. Смойте шампунем.
  • Мойте голову не менее трех раз в неделю шампунем «Анти-выпадение» (001), чередуя шампунем «Маточное молочко» (004).
  • Лосьон Диксидокс DX2(019) или в ампулах (1/4 часть) наносить на чистую голову ежедневно в течение 90 дней.

Выпадение из-за инфекции / лихорадки — вызванное из-за некоторых инфекционных процессов, таких как сифилис или тонзиллит, также при лихорадке с температурой выше 39 градусов длящейся более 15 дней подряд. В последнем случае выпадение волос происходит примерно через 2 месяца после фебрильного процесса и обычно наступает, если не уделять надлежащее внимание.

  • Подготовьте кожу головы, используя маску «Дермокапилляр» (016; 032), предварительно смешанную с лосьоном «Херби-перхоть» (017) соотношение 1:1! и нанесите на кожу головы и волосы, оставьте на 20 минут, делайте это 1 раз в неделю на немытую голову. Смойте шампунем.
  • Мойте голову не менее трех раз в неделю шампунем «Анти-выпадение» (001), чередуя шампунем «Маточное молочко» (004).
  • Лосьон Диксидокс DX2(019) или в ампулах (1/3 часть) наносить на чистую голову ежедневно в течение 90 дней.

АНДРОГЕНЕТИЧЕСКАЯ АЛОПЕЦИЯ

— алопеция, которая воздействует примерно на 85% мужчин. Сочетание гормона (тестостерона Т) с ферментом (5 alfa-reductasa) вызывает рост гормона (DHT), который очень сильно повреждает волосы активируя процесс воспаления сальных желез, и постепенное сокращение фолликул с последующей атрофией сосочков в каждом цикле роста, заканчивающийся неизбежным рубцеванием волосяного фолликула, полностью предотвращающим капиллярную регенерацию. Существуют модели, установленные АГА, как для мужчин, их пять, так и для женщин — три; эти образцы были установлены Гамильтоном в 1942 году и до сих пор действуют. Причины этой алопеции обусловлены генетико-наследственными факторами, гормональными дисфункциями, изменениями в нервной системе и, прежде всего, как мы уже упоминали: действие DHT на рецепторы волосяных фолликулов.

Андрогенетическая алопеция имеет переменное лечение в зависимости от ее развития (стадии/степени), максимальная продолжительность составляет десять месяцев, разделенных на 4 фазы.
На протяжении всего лечения рекомендуется использовать маску «Дермокапилляр» (016;032) и шампуни «Анти-выпадение» (001) с шампунем «Маточное молочко» (004), чередуя их. При андрогенетической алопеции мыть волосы рекомендуется утром.
1-я фаза.
  • Лосьон «Клеточная терапия» (014) наносить на чистую голову ежедневно в течение 90 дней.
2-я фаза.
  • Через 90 дней применения лосьона «Клеточная терапия» (014) прекратить и продолжить лечение выпадения волос с помощью лосьона «Саенс Контроль» (021) два раза в день в течение 60 дней.
3-я фаза.
  • Через 60 дней применения лосьона «Саенс Контроль» (021) заменить его на лосьон Диксидокс DX2 в ампулах (023) ½ ампулы в течение 60 дней. Наносить после мытья, втирать, массируя кожу головы.
4-я фаза.
  • Завершите лечение, используя лосьон «ДНК+Поллен+Трикопептиды» (013) два раза в день в течение 90 дней подряд.